Aller au contenu principal

Portage de repas

Le portage de repas de la ville de Condé-sur-Noireau s’adresse en priorité aux personnes âgées, handicapées ou en difficultés.

Les plats cuisinés sont déposés en barquettes, stockés en chambre froide à la cuisine centrale de Condé et livrés dans un véhicule réfrigéré garantissant la qualité des repas servis.

Il est préférable de prévoir un micro-onde pour réchauffer les plats.

 

1 – Composition (pour une journée)

    • un potage
    • une entrée
    • une viande
    • un légume
    • un fromage
    • un dessert
    • un laitage

Les boissons et le pain ne sont pas fournis pour permettre à la personne de conserver  une relation extérieure avec les commerces de son quartier.

Les menus sont élaborés avec les conseils d’une diététicienne.

 

2 – Variante par rapport au menu proposé

  • l’entrée peut être remplacée par des crudités ou de la charcuterie
  • la viande par du jambon blanc
  • les légumes par des pommes-de-terre vapeurs ou des légumes verts

Des menus de fêtes sont aussi proposés au cours de l’année (Noël, jour de l’An) ainsi que des repas améliorés les jours fériés.

 

3 – Livraison

  • lundi pour la journée du mardi
  • mardi pour la journée de mercredi et jeudi
  • jeudi pour la journée de vendredi et samedi
  • vendredi pour la journée du dimanche et lundi

En fonction des jours fériés, des livraisons peuvent avoir lieu le mercredi.

Possibilité de choisir sa fréquence en fonction de ses besoins.

 

4 – Prix

Le prix est fixé à 8.30 euros par jour et par plateau repas.

 

5 – Distribution et récupération des menus

Les menus sont distribués par le livreur, pour 4 semaines et en double exemplaires (1 pour l’intéressé et l’autre pour la mairie).

Ce dernier récupère les menus au moment d’une livraison.

 

6 – Annulation et commande de dernière minute

Sont possibles uniquement en cas d’hospitalisation.

 

7 – Comment remplir sa feuille de menu ?

M. Mme XXX

Merci de cocher impérativement tout ce que vous souhaitez manger

SEMAINE

xx

xxx

au

xxx

LUNDI

X

 

potage

 

 

 

 

 

X

 

carottes râpées

 

 

 

 

 

X

 

rôti de porc

ou

 

 

 

poisson meunière

X

 

pâtes   légumes verts

ou

 

 

 

julienne de légumes

 

X

 

fromage

 

 

 

 

 

X

 

fruit cuit

ou

 

 

 

riz / semoule

X

 

laitage

 

 

 

 

 

MARDI

X

 

potage

 

 

 

 

 

X

 

pamplemousse   crudités

 

 

 

 

 

 

 

hachis parmentier

ou

 

X

 

roulade de volaille

X

 

salade

ou

 

 

 

riz

 

X

 

fromage

 

 

 

 

 

 

 

riz / semoule

ou

 

X

 

fruit de saison

X

 

laitage

 

 

 

 

 

MERCREDI

X

 

potage

 

 

 

 

 

X

 

taboulé

 

 

 

 

 

X

 

steak   jambon

ou

 

 

 

roulade de saumon

X

 

tomates provençales

ou

 

 

 

salade

 

X

 

fromage

 

 

 

 

 

X

 

pâtisserie

ou

 

 

 

fruit cuit

X

 

laitage

 

 

 

 

 

JEUDI

X

 

potage

 

 

 

 

 

X

 

asperges  charcuterie

 

 

 

 

 

 

 

rôti de veau

ou

 

X

 

quiche lorraine

 

 

frites

ou

 

X

 

salade

 

X

 

fromage

 

 

 

 

 

X

 

fruit de saison

ou

 

 

 

fruit cuit

X

 

laitage

 

 

 

 

 

Contact - Béatrice BOHÈRE au 02.31.59.15.59

Ouverture mairie

- lundi - mercredi et vendredi de 8h30 à 12h00 et de 13h30 à 17h00 (vendredi 16h30)

- mardi de 13h30 à 17h00

- jeudi de 8h30 à 12h00